Foro Turismo Enogastronómico


 

La Cámara de Comercio y la Diputación Provincial de Ciudad Real, en el marco del Programa Impulsa Turismo, ponen en marcha el Foro de Turismo Enogastronómico. Una jornada que cuenta con el patrocinio de Caixabank e Impefe y que tiene como objetivo sensibilizar a los actores relacionados con el Turismo Enogastronómico, y en particular a bodegas, sector hostelero y otras industrias agroalimentarias, sobre la importancia de promocionar y trabajar a favor de este sector

Del mismo modo, se plantearán actividades que ayuden a abordar los distintos y más importantes aspectos que puedan ser de interés en el sector del Turismo Enogastronómico, partiendo de los retos y las oportunidades que se presentan ante el mismo. Así, se tratará de marcar nuevas líneas de actuación a desarrollar en los próximos años para impulsar el desarrollo profesional del sector, el intercambio de experiencias y la identificación de buenas prácticas.

En definitiva, un foro pensado por y para nuestro turismo con el reto de convertir a nuestra provincia en todo un referente. ¡Te esperamos! 

Programa Completo

Ficha de inscripción

Programa (resumen. Detalle de los ponentes en el programa completo)

09:30 horas. Inauguración

09.45 horas. 'Gestión de destinos gastronómicos: estado de la cuestión’

10:30 horas. Mesa Redonda: ‘Modelos de colaboración con el turismo enogastronómico desde el ámbito autonómico y provincial’

11:30 horas. Pausa Café

12:00 horas. ‘Profesionalización en el sector enogastronómico. Necesidades y herramientas para mejorar la situación’.

12:30 horas. ‘Gestión de un destino enogastronómico. Ruta del Vino de Ribera del Duero. Pasado, presente y futuro’

13:15 horas. ‘Comercialización. La oferta enogastronómica alineada con las necesidades de los receptivos’

14:00 horas. Coloquio y preguntas

14:15 horas. Vino Networking

16:00 horas-17:30 horas 

- Taller 1. ‘Diseño de experiencias turísticas. Claves para realizar una visita memorable en bodegas y otras industrias agroalimentarias’

- Taller 2. Gestión turística rentable de bodegas y otras industrias agroalimentarias.

17:30 horas. Conclusiones

18:00 horas. Clausura